Profil Pendidik Novian Wely Asmoro

User profile picture

Novian Wely Asmoro

0611118403

Unduh Profil

Tentang Saya

Fakultas

Fakultas Pertanian


Program Studi

Teknologi Hasil Pertanian


Surel

novianwelyasmoro@gmail.com


Jenis Kelamin

Laki-laki


Agama

Islam


Tempat Lahir

CILACAP


Tanggal Lahir

11 November 1984


Alamat

Krajan RT 03/24, Kelurahan Jebres, Kecamatan Jebres, Surakarta, Jawa Tengah

Riwayat Saya

Riwayat Pendidikan

  1. 22 May 2007 (2002 - 2007) : S1 - Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (S.T.P) di UGM (UNIVERSITAS GADJAH MADA)
  2. 12 Aug 2014 (2010 - 2014) : S2 - Ilmu dan Teknologi Pangan (M.Sc.) di UGM (UNIVERSITAS GADJAH MADA)


Riwayat Jabatan

  1. 2018 - 2022 : Ketua Program Studi (111/A/SK/C.6/Univet.Btr/II/2017)


Riwayat Golongan

  1. 2017 : Angka kredit 150 jabatan fungsional Asisten Ahli pangkat Penata Muda Tk. I golongan III/b (973/K6/KP/2017)
  2. 2020 : Angka kredit 200 jabatan fungsional Lektor pangkat Penata golongan III/c (1148/LL6/PT/JF-L/Y/2020)


Riwayat Mengajar

  1. 2015/1 : Fisika (1) - Teknologi Hasil Pertanian
  2. 2015/1 : Dasar Penyuluhan (2) - Teknologi Hasil Pertanian
  3. 2015/1 : Ilmu Pengetahuan Bahan (3) - Teknologi Hasil Pertanian
  4. 2015/1 : Alat dan Mesin Pengolahan (4) - Teknologi Hasil Pertanian
  5. 2015/1 : Magang KKL (5) - Teknologi Hasil Pertanian


Riwayat Penelitian

  1. 2015 : (Anggota) Kandungan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bekatul Bebas Lemak (Defatted Rice Bran) di Laboratorium Univet - 3000000.00 (APBU Internal)
  2. 2015 : (Anggota) Penelitian : Pendugaan Umur Simpan Sirup Buah Jambu Mete dengan Metode ASLT di Laboratorium Univet - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
  3. 2015 : (Anggota) Kajian Akseptabilitas Produk Jamu Sebagai Oleh-oleh Khas Sukoharjo di Laboratorium Univet - 8000000.00 (BAPEDA SUKOHARJO)
  4. 2016 : (Ketua) Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chipsdari Tepung Mocaf dan Jagung di Laboratorium Univet - 3000000.00 (APBU Internal PKBI)
  5. 2016 : (Ketua) Pengaruh Blanching Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Manisan Kering Buah Semu Jambu Mete (Anacardium occidentale, L) di Laboratorium Univet - 6500000.00 (APBU Internal Klaster)
  6. 2017 : (Anggota) Karakteristik Fisiokimia MOSUF (Modifueld Suweg Flour) Menggunakan Bagi Tape dan Bakteri Asam Laktat di Laboratorium - 6000000.00 (Internal Universitas Klaster)
  7. 2017 : (Ketua) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SELULOSA LIMBAH BATANG TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS) MENGGUNAKAN SODIUM HIDROKSIDA di Laboratorium Univet - 20000000.00 (HIBAH Eksternal RISTEKDIKTI)
  8. 2017 : (Ketua) SINTESIS CARBOXYMETYL CELLULOSE (CMC) FOOD GRADE SELULOSA BATANG TANAMAN JAGUNG di Laboratorium Univet - 6000000.00 (APBU Internal Klaster)
  9. 2017 : (Anggota) PENGARUH PENAMBAHAN PLASTISIZER PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI GELATIN LIMBAH TULANG AYAM di Laboratorium Univet - 6000000.00 (APBU Internal Klaster)
  10. 2017 : (Anggota) PRODUKSI GELATIN LIMBAH TULANG AYAM SEBAGAI ANTIMCROBIAL EDIBLE FILM DENGAN EKSTRAK DAUN TEH (Camellia sinensis) di Laboratorium Univet - 100000000.00 (HIBAH Eksternal RISTEKDIKTI)
  11. 2019 : (Ketua) Potensi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) untuk Meningkatkan Nilai Gigi Sereal Sarapan Berbahan Tepung MOCAF di Lab. FP Univet Bantara - 3000000.00 (Internal Universitas (PKBI))
  12. 2019 : (Anggota) Karakteristik Fisikokimia Edible Film dari Selulosa Batang Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Gliserol di Lab. FP Univet Bantara - 5000000.00 (Internal Universitas (Klaster))


Riwayat Pengabdian

  1. 2015 : Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Pelatihan Usaha Rumahan Aneka Produk Olahan Jagung di Jatisrono Wonogiri - 4000000.00 (APBU Internal Klaster)
  2. 2016 : PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMBUATAN MANISAN KERING DAN SIRUP LIMBAH BUAH SEMU JAMBU METE di Gedong Ngadirojo Wonogiri - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
  3. 2017 : Peningkatan Pengetahuan Status Gizi dan Gizi Seimbang Bagi Siswa-Siswi SMK N Pringkuku Kab. Pacitan di Pringkuku Pacitan - 3000000.00 (APBU Internal PMKBI)
  4. 2017 : PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMBUATAN TEPUNG SINGKONG FERMENTASI (MOCAF) DAN PRODUK OLAHANNYA DI DESA GEDONG KEC. NGADIROJO WONOGIRI di Gedong Ngadirojo Wonogiri - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
  5. 2018 : PKM KELOMPOK TANI SINGKONG DAN PKK DESA GEDONG KEC. NGADIROJO WONOGIRI MELALUI PRODUKSI TEPUNG MOCAF DAN INOVASI PRODUK OLAHANNYA di Desa Gedong - Wonogiri - 40000000.00 (Kemenristekdikti)
  6. 2019 : PKM KELOMPOK TANI JANGGELAN DESA KARANGTENGAH KEC. KARANGTENGAH WONOGIRI MELALUI INOVASI, PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN DAUN JANGGELAN di Wonogiri - 47000000.00 (Kemenristekdikti)


Riwayat Seminar & Lokakarya

  1. 30/09/2017 - 30/09/2017 : SEMINAR NASIONAL PUBLIKASI HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN di Universitas Muhammadiyah Semarang (Nasional)


Riwayat Publikasi Ilmiah

  1. 2016 : Jurnal PENGARUH JENIS INOKULUM TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT PADA FERMENTASI TEMPE KEDELAI HITAM VARIETAS M Vol. 2 No. 2, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
  2. 2016 : Jurnal PENGARUH JENIS INOKULUM TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT PADA FERMENTASI TEMPE KEDELAI HITAM VARIETAS M Vol. 2 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
  3. 2017 : Jurnal Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chips dari Tepung Mocaf dan Jagung Vol. 1 No. 2, Jurnal Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil P (Nasional)
  4. 2017 : Jurnal Pengaruh Blanching Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Manisan Ker Vol. 3 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
  5. 2017 : Jurnal Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chips dari Tepung Mocaf dan Jagung Vol. 1 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil P (Nasional)
  6. 2018 : Jurnal RENDEMEN SELULOSA HASIL EKSTRAKSI BATANG TANAMAN JAGUNG (Zea mays) MENGGUNAKAN VARIASI LAMA BLANCHIN Vol. 4 No. 1, Jurnal Profood (Nasional Terakreditasi)
  7. 2018 : Jurnal PREVALENSI STATUS GIZI PADA SISWA-SISWI SMK N PRINGKUKU KABUPATEN PACITAN Vol. 3 No. 2, Jurnal Jurnal Profood (Nasional)
  8. 2018 : Jurnal EKSTRAKSI SELULOSA BATANG TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS) METODE BASA Vol. 4 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
  9. 2018 : Esai Production Of Virgin Coconut Oil (VCO) Using Fermentation Method Extraction With “Ragi Tempe" Vol. 1 No. 1, Jurnal Proceedings of the Internation (Internasional)
  10. 2018 : Esai PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MELALUI PRODUKSI TEPUNG MOCAF KELOMPOK TANI DESA GEDONG KEC. NGADIROJO Vol. 1 No. 1, Jurnal Prosiding SENADIMAS (Nasional)
  11. 2021 : Addition of Moringa oleifera Lam. Leaves Flour for Increasing the Nutritional Value of Modified Cass Vol. 226 No. 1, Jurnal Prosiding (Internasional Ber Reputasi)


Hak Kekayaan Intelektual

  1. 2020 - (000195014) Teknologi Pengolahan Mocaf