Novian Wely Asmoro
0611118403
- Jabatan Fungsional Lektor
- Angka Kredit 200
- Golongan III/c
- Pangkat Penata
- NIP/Y 198411112015041116
- Status Tetap
Tentang Saya
Fakultas
Program Studi
Surel
Jenis Kelamin
Agama
Tempat Lahir
Tanggal Lahir
Alamat
Fakultas Pertanian
Program Studi
Teknologi Hasil Pertanian
Surel
novianwelyasmoro@gmail.com
Jenis Kelamin
Laki-laki
Agama
Islam
Tempat Lahir
CILACAP
Tanggal Lahir
11 November 1984
Alamat
Krajan RT 03/24, Kelurahan Jebres, Kecamatan Jebres, Surakarta, Jawa Tengah
Riwayat Saya
Riwayat Pendidikan
Riwayat Jabatan
Riwayat Golongan
Riwayat Mengajar
Riwayat Penelitian
Riwayat Pengabdian
Riwayat Seminar & Lokakarya
Riwayat Publikasi Ilmiah
Hak Kekayaan Intelektual
- 22 May 2007 (2002 - 2007) : S1 - Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (S.T.P) di UGM (UNIVERSITAS GADJAH MADA)
- 12 Aug 2014 (2010 - 2014) : S2 - Ilmu dan Teknologi Pangan (M.Sc.) di UGM (UNIVERSITAS GADJAH MADA)
Riwayat Jabatan
- 2018 - 2022 : Ketua Program Studi (111/A/SK/C.6/Univet.Btr/II/2017)
Riwayat Golongan
- 2017 : Angka kredit 150 jabatan fungsional Asisten Ahli pangkat Penata Muda Tk. I golongan III/b (973/K6/KP/2017)
- 2020 : Angka kredit 200 jabatan fungsional Lektor pangkat Penata golongan III/c (1148/LL6/PT/JF-L/Y/2020)
Riwayat Mengajar
- 2015/1 : Fisika (1) - Teknologi Hasil Pertanian
- 2015/1 : Dasar Penyuluhan (2) - Teknologi Hasil Pertanian
- 2015/1 : Ilmu Pengetahuan Bahan (3) - Teknologi Hasil Pertanian
- 2015/1 : Alat dan Mesin Pengolahan (4) - Teknologi Hasil Pertanian
- 2015/1 : Magang KKL (5) - Teknologi Hasil Pertanian
Riwayat Penelitian
- 2015 : (Anggota) Kandungan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bekatul Bebas Lemak (Defatted Rice Bran) di Laboratorium Univet - 3000000.00 (APBU Internal)
- 2015 : (Anggota) Penelitian : Pendugaan Umur Simpan Sirup Buah Jambu Mete dengan Metode ASLT di Laboratorium Univet - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2015 : (Anggota) Kajian Akseptabilitas Produk Jamu Sebagai Oleh-oleh Khas Sukoharjo di Laboratorium Univet - 8000000.00 (BAPEDA SUKOHARJO)
- 2016 : (Ketua) Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chipsdari Tepung Mocaf dan Jagung di Laboratorium Univet - 3000000.00 (APBU Internal PKBI)
- 2016 : (Ketua) Pengaruh Blanching Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Manisan Kering Buah Semu Jambu Mete (Anacardium occidentale, L) di Laboratorium Univet - 6500000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2017 : (Anggota) Karakteristik Fisiokimia MOSUF (Modifueld Suweg Flour) Menggunakan Bagi Tape dan Bakteri Asam Laktat di Laboratorium - 6000000.00 (Internal Universitas Klaster)
- 2017 : (Ketua) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SELULOSA LIMBAH BATANG TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS) MENGGUNAKAN SODIUM HIDROKSIDA di Laboratorium Univet - 20000000.00 (HIBAH Eksternal RISTEKDIKTI)
- 2017 : (Ketua) SINTESIS CARBOXYMETYL CELLULOSE (CMC) FOOD GRADE SELULOSA BATANG TANAMAN JAGUNG di Laboratorium Univet - 6000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2017 : (Anggota) PENGARUH PENAMBAHAN PLASTISIZER PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI GELATIN LIMBAH TULANG AYAM di Laboratorium Univet - 6000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2017 : (Anggota) PRODUKSI GELATIN LIMBAH TULANG AYAM SEBAGAI ANTIMCROBIAL EDIBLE FILM DENGAN EKSTRAK DAUN TEH (Camellia sinensis) di Laboratorium Univet - 100000000.00 (HIBAH Eksternal RISTEKDIKTI)
- 2019 : (Ketua) Potensi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) untuk Meningkatkan Nilai Gigi Sereal Sarapan Berbahan Tepung MOCAF di Lab. FP Univet Bantara - 3000000.00 (Internal Universitas (PKBI))
- 2019 : (Anggota) Karakteristik Fisikokimia Edible Film dari Selulosa Batang Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Gliserol di Lab. FP Univet Bantara - 5000000.00 (Internal Universitas (Klaster))
Riwayat Pengabdian
- 2015 : Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Pelatihan Usaha Rumahan Aneka Produk Olahan Jagung di Jatisrono Wonogiri - 4000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2016 : PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMBUATAN MANISAN KERING DAN SIRUP LIMBAH BUAH SEMU JAMBU METE di Gedong Ngadirojo Wonogiri - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2017 : Peningkatan Pengetahuan Status Gizi dan Gizi Seimbang Bagi Siswa-Siswi SMK N Pringkuku Kab. Pacitan di Pringkuku Pacitan - 3000000.00 (APBU Internal PMKBI)
- 2017 : PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMBUATAN TEPUNG SINGKONG FERMENTASI (MOCAF) DAN PRODUK OLAHANNYA DI DESA GEDONG KEC. NGADIROJO WONOGIRI di Gedong Ngadirojo Wonogiri - 5000000.00 (APBU Internal Klaster)
- 2018 : PKM KELOMPOK TANI SINGKONG DAN PKK DESA GEDONG KEC. NGADIROJO WONOGIRI MELALUI PRODUKSI TEPUNG MOCAF DAN INOVASI PRODUK OLAHANNYA di Desa Gedong - Wonogiri - 40000000.00 (Kemenristekdikti)
- 2019 : PKM KELOMPOK TANI JANGGELAN DESA KARANGTENGAH KEC. KARANGTENGAH WONOGIRI MELALUI INOVASI, PENGEMBANGAN PRODUK DAN PEMASARAN DAUN JANGGELAN di Wonogiri - 47000000.00 (Kemenristekdikti)
Riwayat Seminar & Lokakarya
- 30/09/2017 - 30/09/2017 : SEMINAR NASIONAL PUBLIKASI HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN di Universitas Muhammadiyah Semarang (Nasional)
Riwayat Publikasi Ilmiah
- 2016 : Jurnal PENGARUH JENIS INOKULUM TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT PADA FERMENTASI TEMPE KEDELAI HITAM VARIETAS M Vol. 2 No. 2, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
- 2016 : Jurnal PENGARUH JENIS INOKULUM TERHADAP KANDUNGAN ASAM FOLAT PADA FERMENTASI TEMPE KEDELAI HITAM VARIETAS M Vol. 2 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
- 2017 : Jurnal Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chips dari Tepung Mocaf dan Jagung Vol. 1 No. 2, Jurnal Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil P (Nasional)
- 2017 : Jurnal Pengaruh Blanching Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Manisan Ker Vol. 3 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
- 2017 : Jurnal Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chips dari Tepung Mocaf dan Jagung Vol. 1 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil P (Nasional)
- 2018 : Jurnal RENDEMEN SELULOSA HASIL EKSTRAKSI BATANG TANAMAN JAGUNG (Zea mays) MENGGUNAKAN VARIASI LAMA BLANCHIN Vol. 4 No. 1, Jurnal Profood (Nasional Terakreditasi)
- 2018 : Jurnal PREVALENSI STATUS GIZI PADA SISWA-SISWI SMK N PRINGKUKU KABUPATEN PACITAN Vol. 3 No. 2, Jurnal Jurnal Profood (Nasional)
- 2018 : Jurnal EKSTRAKSI SELULOSA BATANG TANAMAN JAGUNG (ZEA MAYS) METODE BASA Vol. 4 No. 1, Jurnal Jurnal Ilmiah Teknosains (Nasional)
- 2018 : Esai Production Of Virgin Coconut Oil (VCO) Using Fermentation Method Extraction With “Ragi Tempe" Vol. 1 No. 1, Jurnal Proceedings of the Internation (Internasional)
- 2018 : Esai PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MELALUI PRODUKSI TEPUNG MOCAF KELOMPOK TANI DESA GEDONG KEC. NGADIROJO Vol. 1 No. 1, Jurnal Prosiding SENADIMAS (Nasional)
- 2021 : Addition of Moringa oleifera Lam. Leaves Flour for Increasing the Nutritional Value of Modified Cass Vol. 226 No. 1, Jurnal Prosiding (Internasional Ber Reputasi)
Hak Kekayaan Intelektual
- 2020 - (000195014) Teknologi Pengolahan Mocaf